Прожив на Земле тридцать лет и три года...

Наталья Сорокина 8
Прожив на Земле тридцать лет и три года,
Я знала: таких не рождает природа,
Я выродок, монстр, я такая одна...
За что мне жестокая доля дана?!

Но ты появился, и светел, и ясен,
Хорош на коне, да и пеший прекрасен,
Общителен - страх! - покоритель сердец,
И ... схожий со мной, ну, точь-в-точь брат-близнец!

С рожденья нам выпали сходные карты.
Ты рано узнал, каково нестандартным,
Постиг эту бездну, прошёл этот ад.
Меня, как никто, ты поймёшь, мой собрат!

И я, что всю жизнь прожила, ощетинясь,
К тебе одному - не чинясь, не кручинясь,
К тебе одному - без доспехов и лат!
К чему те вериги?! Ведь ты же мой брат!

Рассвет моей жизни, расцвет моей силы...
Ты очень хорош, ну, и я, знать, красива!
Я горы сверну! Я не знаю преград!
Ведь я не одна: отыскался мой брат!

Со мной ты порвал, не простив мне успеха.
Так наше общенье - тебе лишь потеха?!
С безделья горчайшею стал из утрат!
Пускай бы - другие! Но ты же мой брат!

Я вся извелась, ну, а ты, знать, спокоен.
А мне говорят: "Он тебя недостоин!
Не стоит душевных и нервных затрат!" -
"К чему эти речи?! Ведь он же мой брат!" -

"Он, может, вернётся..." - "Такого не будет.
Его круг общенья - НОРМАЛЬНЫЕ люди:
Не пишут стихов, не печатают книг!
НОРМАЛЬНЫХ людей предпочел мой двойник!

А мне отомстил и за мощные крылья,
И даже за то, что его не любили,
За то, что, как я, был отвержен, гоним,
За то, что когда-то глумились над ним!"

А если надумаешь всё же вернуться,
Не стану корить, обижаться и дуться,
Напротив, приветливо встречу у врат!
А как же иначе?! Ведь ты же мой брат!

А это - "Эдик", мой успех, моя гордость, дитя любви... http://yadi.sk/i/s8Ghb17wpZC9Y
Книжка о редком генетическом нарушении. Прочитывается за 5 минут. Более адекватная ссылка под перечнем моих стихов в "Ссылках на другие ресурсы",