Горит полночная звезда...

Татьяна Уточкина
Горит полночная звезда
На тёмном бархате небес,
Здесь недоступны поезда,
Со всех сторон здесь только лес.

Ночное таинство листвы
Взорвёт внезапно птичий вскрик,
Ковёр волшебной сон-травы
Вдруг поцелует лунный блик.

А вслед проказник-ветерок
Качнёт уставшие цветы,
И каждый трепетный листок
Лелеет сонные мечты.