Слеза сползала по фате белой

Александр Ярославицкий
Слеза сползала по фате  белой
Беспечно ткань теплом своим грела
Взирая безучастно,
        как  осыпалось  счастье
На пол осколками бокала.

Кричали гости, что есть сил «Горько»
Лилась рекою на столах водка,
И лишь слезинка знала,
        чей взгляд в толпе искала,
Хозяйка свадебного бала.


   Еще не пойман ее журавль,
   Да не ухватишь когда в руках
                … синица,
   Но как себе-то самой сказать,
   Что в общем хватит его глазам
                … сниться.


Не вышло с мужем стать одним целым.
Стерпелась, свыклась с неродным телом
Не худшим-то на свете,
            и подрастают дети,
Но всё чего-то не хватает

Беда не в том, что лучше тот в прошлом
Но всё неймется на душе кошкам
Жизнь, в сущности, сложилась,
         а, вот скажи на милость,
Как память болью возвращает


   День, где с обиды или тоски
   Любви банкноту на медяки
                … меняла.
   Казалась, мстила-то ему,
   А вышло, что себя саму
                … наказала.


Слеза сползала по фате белой
Беспечно ткань теплом своим грела
Где в звуках  Мендельсона
          и мишуры фасонной
Она осталась настоящей.