Сыну, подполковнику МЧС в честь 45-ка пятилетия

Наталья Николаевна Костина
Порой сынок, как явь во сне
Приходит прошлое ко мне.
Где ты ещё совсем малыш
В коляске крепко, крепко спишь.

А я,умаявшись с тобой,
Приткнувшись к мужу головой,
Дремлю,Муж рядышком сопит,
Свет фонаря в окне дрожит.

А печь, наевшись в волю дров
Нам дарит из тепла покров.
Мой сын, как старое кино
Минувших дней давным давно

За кадром кадр перемещает
Ушедших милых и родных
С печалью думая о них,
Из "НИОТКУДА" возвращает.

Всплывает вечер,белый снег
И твой счастливый, звонкий смех
В салазках мы сидим с тобой,
А твой ОТЕЦ, как конь лихой

Те санки катит во дворе,
 На зависть местной детворе!
А дедушка в окно глядит,
Бабуле ,видно говорит:

"Клав, посмотри на чудака!
Наверно"тяпнул" уж слегка
Сейчас иль сам он упадёт,
Иль в санках их перевернёт!"

И в подтвержденье этих слов,
Мы, как охапка сухих дров,
Под дружный и весёлый смех,
Все трое валимся на снег!

Якутск, ГРЭС.озерко осот
Наш капитанский мостик-плот.
Тогда казалось нам с тобой,
Плавем мы к бабушке родной!

А бабушка,душа родная,
Приветливая ,милая,живая
Шустря бачёк свой открывает
Вино по кружкам разливает.

Тогда не знала я,сынок
Что и у счастья есть свой срок!
Ничто не вечно под луной
Не знали мы тогда с тобой,

Что выростешь ты без отца.
Стоит уж ГОРЕ у крыльца.
Теперь ты взрослый,мой родной!
Ты при погонах, ты крутой!

Но в сердце матери, сынок
Навек остался уголок,
Где в детстве ты ещё живёшь
И от меня зашиты ждёшь.

И я, молюсь, молюсь, любя!
Господь пусть сохранит тебя!
Твою семью, твой дом родной
ЦАРИЦА-МАТЬ от бед укрой!

Пусть стороной пройдут ненастья,
И только радость, только счастье
Всегда встречает у порога
И жизнь,как длинная дорога не утомительной была!

29.12. 2015г. г. Якутск.