О стихирянах

Татьяна Уточкина
Кривое зеркало стихов
Так обаятельно-лукаво,
Читатель праведный готов
Всему поверить: бис! и браво!

А хитрый автор, притаясь,
За всем тихонько наблюдает,
В усы (иль не в усы) смеясь,
Ещё чуднЕй стишок кропает.

Другой читатель, тоже плут,
ТАКИЕ ребусы напишет.
Ломай же голову, мой друг,
ЧТО означают эти вирши.