Не стоит

Александр Ярославицкий
Не стоит видно клясться на охладевшем ложе
Не тем, что было раньше, не тем, что будет позже
Любовь исчезнет тихо, едва прикроет двери
Не скрипнет половицей, пружинами постели…

Мне жаль, увы, чужая тебе моя дорога
Где понятого мало, где скомканного много
За горькими словами до страшного простыми
Сообщность тел проклятьем над несоединимым

       Любовь – прекраснейший обман,
       Прости, но я тобой не пьян …
                уже…

Даст Бог, не обозлимся, вдруг вызверившись в прошлом.
Даст Бог, не доведется раскаиваться в большем.
И пусть не нас коснется в развязности истошной
Чреда безликих связей, привязанностей пошлых.

Надтреснуто губами, за строчками скупыми
Нам больше не отречься от сказанного ныне
Как впредь не пересечься двум линиям в пространстве
В людском водовороте, в мирском непостоянстве…

      Любовь – опаснейший обман,
      Прости, но я тобой не пьян …
                уже…