Не в ладу

Марина Докудовская
По мне, так больше нет печали.
Когда с любимым не в ладу.
Расплавлен выкипевший чайник,
И драит муж сковороду.

Нарушен мирный ход событий,
Котяра сдриснул под диван.
Здесь самый верный аналитик -
Стоп-кран!

Повис зловещей недомолвкой
Обидно брошенный упрёк.
Мужчина - в танк, и в самоволку,
Она пыхтит, как носорог.

И визави не замечая
В упор на тесном пятачке,
Он ест батон с холодным чаем,
Она копается в стишке -

Кривом, банальном, но лечебном!
Плеснув для пущего рожна
Слезы, ругательств и молебнов!..
Страдает он, молчит она.

И спать пора, и  крыть им нечем...
Ах, ночь их пустит за флажки:
Она его  в бою долечит,
А он придёт в её  стишки.