Гадание

Сергей Васнецов
Я гадаю сегодня, недружно
Разложив кучу карт на паркете –
Что для счастья мне полного нужно,
Полбутылки вина или крекер?
Но молчат бездыханные карты,
Не трезвонят в свой вещий бубенчик –
Только Джокер, с безумным азартом,
Восклицает: «А как насчёт женщин?»
Этот Джокер с упорством маньяка
Каждый раз выпадает мне первым –
Он не знает, гороховый дьякон,
Сколько женщины съели мне нервов!
И смогу ли с прекрасным я полом
На голодный общаться желудок –
Тоже истинный ребус, что полон
Ветчины и паштета на блюдах….
К полбутылке вина, в кой-то веки,
Я прохладен, как кот после марта –
Ну, пожалуйста… выпади крекер!
Жалко крекера что ли вам, карты?