Во сне

Алексей Комарницкий
Во сне я нереально велик,
Тут правлю страною вдруг.
Неожиданно приятный лик,
И Пушкин мой лучший друг.

Сидим мы уже в хрущёвке,
Ребята снимают мне гипс.
Внезапно пью водку при ребёнке,
Или на верхушке дерева повис.

Теперь джунгли и женщина любимая,
Приручаю я всех зверей.
И Африка таки неповторимая,
Я целую ночь смотрел о ней.

Знакомлюсь с существом неизвестным,
Когда легко в космосе я летаю.
Оказался парнишка чудесный,
Выпили с ним, сказал, что я его уважаю.

Когда-то сон подходит к концу,
Так было смутно всё, невнятно.
Я подбегу ко своему отцу,
Расскажу, насколько там было приятно.