Ностальгия

Нина Ющук
Мелькают дни, проходят годы...
Осталось в прошлом то,
К чему возврата нет.
И нашей нет вины,
Таков закон природы...
Лишь душу бередит
Тот тёплый, нежный свет.

Вернуться бы на миг
На мамино крылечко...
Прижаться бы щекой
К мозолистым рукам.
Услышать пенье птиц
И стук её сердечка,
Как в детстве, помахать
Курчавым облакам.

Что было, то прошло
И больше не вернётся,
А жизнь, она идёт,
На месте не стоит.
И внучкина щека
К моим ладоням жмётся:
-Я так тебя люблю!-
Мне внучка говорит.

Дороже этих слов
Нет ничего на свете!
Бьёт нежности фонтан
Из сердца через край.
Ах, как прекрасно жить
На этом белом свете!
И не хочу я в рай,
Нет, мне не нужен рай!