Я люблю

Маценко Виталий
Я люблю искать и находить
И стараюсь многое понять,
Чтоб в душе сомненья победить
И, возможно, истину объять.

Я люблю писать и сочинять,
Мне сюжет является во сне,
Но способен истину познать
Лишь с самим собой, наедине.

Я люблю теряться среди рифм,
Отмечая нужную графу;
Ощущать размер стиха и ритм,
Отыскав заветную строфу.

Я люблю копаться в словарях,
Где журчит познания родник;
Оставлять пометки на полях
И вести подробнейший дневник.

Мир учёный, книг уже не счесть...
Много в книгах вздорных небылиц,
Вместе с тем такие книги есть,
Где бальзам струится со страниц.

Увлечён, но вовсе не фанатик,
Атеист, однако, не злодей...
И хотя, отнюдь, не математик,
Изучаю формулы людей.

18.11.2014 г.