Глупцы и счастье

Любовь Без-Граничная
                Все знают, СЧАСТЬЕ любит тишину.
                И этот стих я им и посвящаю...

Глупцы… Вы если б знали счастье,
То не кричали бы о нём,
Боясь вспугнуть его ненастьем,
Вдруг принесённым кем-то в дом.

Боясь оставить настежь двери
И на ночь не закрыть окно,
Боясь кому-то вдруг поверить
И с кем-то выпить заодно.

Оно не в выходе помпезном,
Не в блеске золота и страз,
Не в искрах бриллиантов снежных,
Что чей-то так балуют глаз.

Не в ароматах благовоний,
Не в шике платьев от кутюр…
Оно в твоих родных ладонях,
Оно во взгляде без цензур.

Как можно рассуждать о счастье,
Его ни капли не познав,
Найти раскиданные части
И, воедино их собрав,

Своё пытаться счастье склеить,
Как пазлы собирая жизнь,
Кому-то навсегда доверить
Те чувства, что не терпят лжи.

21.07.2015