Есть время...

Татьяна Уточкина
                ...время плакать и время смеяться...
                ...время обнимать и время уклоняться от объятий...
                Екклезиаст


Есть время вежливости и есть время отчужденья,
Есть время нежности и время охлажденья,

Есть время ревности и время для страданий,
Больных разрывов и свиданий-несвиданий.

Есть время необузданных влечений
И тяги, и безумных наслаждений.

Раскаянья есть время, время есть покоя
Для осмыслЕнья что к чему и всё такое.

Есть время для молитв и для прощенья
Для слёз, объятий, отпущенья прегрешений.

Одна лишь жизнь на это всё дана,
Не перепутать бы все эти времена.