Микрофэнтези с подковыркой

Игорь Хазанов
Два мага-студента, Легфриссито Фигиэлем и Ора Гайвиклис Испегимаи, оспаривали в просторной зале для практикумов звание победителя курсовой олимпиады. От потрёпанных усилиями поколений стен рикошетили молнии, _пахло_ озоном, в центре залы без устали крутились и сталкивались синие _смерчи_, украшенные алыми зубцами, маги давно сорвали голос и _шипели_, как змеи, но исход схватки оставался неясен.
К сожалению, по правилу Семи Веков, в случае ничьей оба не получали зачёт по магоборью, и даже _выпуская последний воздух_ из лёгких друзья-соперники продолжили бы сражаться.
- Ниомас алатти тартали! - вспыхивает камень в жезле Легфриссито...
- Спаудзиамас индас! - парирует Ора...
Наконец, из-за защитных экранов выходит пожилой декан - Эриттаин Туленарка.
- Суойаа аурингон валотта! - коротким жестом утихомирив _выдохшихся_ соперников, декан поворачивается к аудитории...
- Достаточно?...

Эти загадочные слова и имена - с инструкции на туалетном освежителе воздуха на H, LT и FIN языках. Имена и значат - "Освежитель воздуха. Осторожно".
(2009)