Ты когда-нибудь выйдешь за дверь и не вернёшься,

Ирина Цветаева 51
Ты когда-нибудь выйдешь за дверь и не вернёшься,
И я в панике брошусь без конца набирать твой номер.
В голове пронесётся: всё окончено, было ложью все.
А ведь знал, что для меня не было и нет никого кроме.

Сто ударов в минуту и пустота звоном, болью, обидой.
100 раз подряд: абонент недоступен, перезвоните позднее.
Вечность звонить, звуков не слыша, перед собою не видя.
А ты выйдешь за дверь и не вернёшься. Не любя, не жалея.