Июльский дождь

Лариса Бойцова
Дождь! Дождались! Вот отрада-
После пекла . да купель !
Лучше , право,и не надо -
Струи ливня целый день .

Он  танцует на газоне ,
Не сбавляя свой кураж ,
Выдал гром   на саксофоне
Сине-розовый  пассаж .

Ярче полыхнули  клумбы ,
Парк взахлёб дождинки пьёт
Ливень , в такт ритмичной румбе ,
Эту  партию ведёт.

То стремительно , то плавно -
Шаг , шажок и поворот….
И стряхнувши сплин недавний, 
Город сквозь грозу плывёт .