Дар

Маргарита Мосолова
Я пишу вилами по воде, ибо знаю -
Рукописи не горят, не тонут!
Заклинания подоспеют к маю,
А пока я тихо, глубже кану в омут.
 
Солнце впитывают веки, губы.
Наполняюсь силами природы.
Уходите вестники, вы грубы,
Я сама себе устрою роды.

Из небытия в бытие проявлю,
Из грязи золото сплавлю.
Новое чудо вселенной явлю,
Вечную душу прославлю!

Я спускаюсь в недра все ниже,
К ледяным и огненным водам.
Каждого вернуть дано свыше,
Мне туда откуда он родом.