Так бывает

Никулин Алексей Алексеевич
Дождь идёт и солнце светит…
Так бывает летним днём
Даже взрослые, как дети,
Не хотят идти с зонтом.

Чистый воздух, много света,
На душе легко, легко…
Так бывает только летом –
Под дождём и босиком.

Так бывает, дождь фильтрует
Воздух, души и сердца,
Земля дышит и парует –
Нет у радости конца…

Но порой гроза примчится,
Гром и молнии кругом,
Так бывает – боль стучится
В сердце любящем моём.

Боль проходит очень быстро,
Если снова рядом ты,
Так бывает – небо чисто
И в душе моей цветы.