Дождь

Никулин Алексей Алексеевич
Дождь – обычное явленье,
Для него законов нет.
Как циклонное вторженье,
Он приносит много бед.

В результате наводненья
Гибнут люди, урожай
И повсюду разрушенья –
Горе льётся через край.

Но бывает дождик тихий,
С пузырьками, окладной,
Без грозы, без бурных вихрей,
Для полей, садов он свой.

Радость он приносит людям
И соловушка поёт.
Горе, беды позабудем,
Если нужный дождь пройдёт.

Босиком иду по лужам –
Это бодрости заряд.
Из души моей наружу
Брызги радости летят.