Абрис гор будто таял в тумане...

Дмитрий Павлов
Абрис гор будто таял в тумане,
Уж подернулась даль пеленой,
И, потеряны в пряном дурмане,
Любовались мы бледной луной.

Любовались мы томной дорогой,
Исчезавшей в кустах мушмулы.
Словно призрачной алой пирогой,
Теплый вечер по воздуху плыл.

Вдоль по склонам бежали уж тени
Нескончаемой темной волной,
И, как тихие души растений,
Любовались мы полной луной.

2016