Любовницы мне роль отведена

Рома Харитонов
А за окном стучит проклятый дождь,
Из-за него опять одной страдать.
Я знаю, что сегодня не придёшь,
Но всё равно упрямо буду ждать.

Я ужин приготовила для нас -
Ты обещал с работы подойти,
И в графике семейном лишний час
Со мной для встречи вечером найти.

Но дождь все планы спутал невзначай,
А, впрочем, мне к тому не привыкать,
Что в одиночку горькую печаль
Тоскою смертной буду запивать.

Моя такая женская Судьба -
Любовницы мне роль отведена.
Другие ходят Золушки на бал,
А я сижу и жду всегда одна.

24.07.16