Зачем эти сложности?

Айямера
Зачем эти сложности?
Ножницы
Взять, отсечь бы сегодня все лишнее.
Зачем эти сложности
В повести?
Если б всё равно ничего не вышло!
Зачем эти сложности,
Тайности?
Разговоры в ночи полушёпотом.
Зачем людям вечные крайности!?
В голове раздаётся лишь звон потом..