Про Посейдона...

Миша Рейня
Вот солнце, как гиганский апельсин
Над волнами качается в огне
Наверно его кто то попросил:
"Мол Посейдона посети во сне..."

Мы с ним в таверне, на окраине Афин
Возьмем вина и выпьем по одной,
Чтоб умирающий на отмели дельфин
Вернулся в море, подхваченный волной

И чтобы в бурю у подножья скал,
Он человеку жизнь однажды спас,
Голодной смерти яростный оскал
Пусть промахнется, хотя бы в этот раз...

Чтоб охраняла в океане корабли
Молитва близких, на далеком берегу
Чтоб улыбался звездам лунный лик,
Над пальмами задумчивых лагун

Уж солнце село, ветер зашептал
Сонеты набегающей волне,
И южной ночи черный пьедестал,
Покоится под звездами, во сне...

И старый пьяница отправится домой,
Покачиваясь, как корабль во мгле
У Посейдона нынче выходной,
А выходные он проводит на земле...