История

Алина Колесникова1
История, ты величавая наука,
В тебе заключена невиданная сила.
Ты вновь шагаешь по пятам через века,
И не одну судьбу уже свершила.

В твоём тумане тайны скрыты,
И знаешь правду только ты одна.
Ты факел, освещающий дорогу,
Туда, куда закрыты нам врата.

Ты вечна, ты неповторима,
Творишь и воплощаешь всё и вся.
И каждый день живёшь ты в этом мире,
Неощутимая, но к каждому ты так близка.

Тебе не страшна вечность, это знаю,
Ты не страшишься пасть в небытие.
Ведь ты сама всем этим управляешь,
Сама властишь, наперекор судьбе.

Ты каждый день наш,
Каждое событье.
Не важна незначительность его.
Ты не упустишь, ты всегда узнаешь,
И сохранишь в нетленном виде всё.

Но лишь в одном изъян твой, твоя слабость:
Ты вся зависишь напрочь от людей.
И если люди будут тебя помнить,
Ты снова перейдёшь ступень.

Так стало быть, зависит всё от человека?
Ведь сами мы историю творим.
Так не позволим ни за что на свете забыть её,
И память ей продлим.
            Не забывайте своей истории!