***

Юлия Майданник
А за окном еще остались желтые цветы,
Осень легкой поступью листву позолотила,
Ко мне уже давно не ходят радостные сны,
Все вспомнится к зиме, все то, о чем забыла.

И близится конец. Я знаю, что сошла с ума.
Мне холодно, мне страшно, и снег только спасет.
Не оставляй мне в памяти лица и слова,
Сегодня легче воздуха волна меня несет.

А за окном еще остались желтые цветы,
Колышутся от ветра, им не в тягость бремя.
А мне сегодня день оставил чистые листы,
Только здесь словам и точкам неподвластно время.