Три долгих дня и три бессонных ночи

Ирина Байдакова Тюкина
Три долгих дня и три бессонных ночи,
Как три столетья, пролегли меж нами.
В душе моей гудит и стонет пламя,
Невесть откуда взявшихся страстей.

Комета счастья искрами любви
Прожгла мне сердце, пролетая в вечность.
Ни от себя и ни от синих глаз твоих
Мне не уйти, и никуда ни деться.

Три дня тянулись, словно, триста лет.
Со временем случилось что-то в мире этом.
Оно остановилось без тебя
Между закатом солнца и его рассветом.

Смешалось время, дни, часы, минуты.
За триста лет я столько жизней прожила.
У края бездны я стою в раздумье,
Пред неизвестностью колени преклоня.

Сусальным золотом покрылись небеса:
Проснулось солнце и явилось миру.
Любовь иль наважденье ждёт меня?
Вновь Муза трогает дыханьем струны лиры.