О мёртвом - только хорошее

Виктор Фроловмосковский
О мёртвом - только хорошее -
Он добился признанья сейчас и единожды
Остальные победы напраслиной выжиты
В позапрошлое.

О мёртвом - только хорошее -
Не попросит уже ни еды, ни сочувствия,
И в твоей неудаче не сможет присутствовать -
Запорошено.

О мёртвом - только хорошее -
С общим мнением он прекрасно считается
И в легенды великолепно вмещается
Очень пошлые.

О мёртвом - только хорошее -
Сам себя преподносишь душевным и миленьким ,
Чем на будущее задаток не хиленький -
Бей ладошами.

Глаголю, как на побоище...
И кем буду выглядеть паче чаяния
На минуте скорбного немолчания...
И, затронувши, 
Проглочу поминаньем стоящим -
Ведь покуда ты в строгости и нареканиях,
навлекая совсем другое внимание,
Ты живой ещё...