Скрипачка

Ольга Клео
Ночью скрипнула тихо калитка,
Где так пахло жасмином в саду!
Под луной вдруг заплакала скрипка,
Нарушая собой тишину.
   О любви там скрипачка играла,
   Так, что сыпался звёзд водопад! 
   И смычком своё сердце терзала
   Средь ночных мотыльков и цикад.
То рыдала, то плакала скрипка,
Умирала в порыве страстей!
И аккорды звучанием зыбким
Собирали у окон людей.
   Проникала мелодия в душу,
   За собой в поднебесье звала!
   И хотелось скрипачку ту слушать
   Под жасмином всю ночь до утра.