Вызов

Юлия Майданник
Зажав в кармане ножик перочинный
Я в ожидании наступления судьбы.
И как на этот раз задавят меня дни?
Всё думаю, что есть сему причина.

Сижу одна в сереющем тумане,
Едким запахом прослыли облака.
Всё пишу с болью, не дрогнет ли рука?
Иль та, что пишет, иль та, что есть в кармане?

Не дрогну ли я против обещаний?
А выдержу ли всё я до конца?
Сижу одна на краюшке крыльца,
Мой взор далек. Не постижим обману.