Простые люди

Носенко Максим Андреевич
Простые люди везде, тут и там,
Они повсеместное в мире явленье.
Простые люди готовят всем нам
Еду и напитки для употребленья.

Простые люди снимают кино,
Спасают нам жизни, себя не жалея,
Простые люди смакуют вино,
Одни одиноко бегут по аллеям.

Простые люди страдают и мрут,
Пока развлекаются все остальные.
Простые люди в подземках поют,
А кто-то года прожигает шальные.

Простые люди стреляют по тем,
Которые поле недавно пахали.
Простые гибнут, лишь чтобы затем
Простые же люди детей увидали.

Мы все необычны,
Но все так просты.
Нам, людям, привычны
Страданья холсты.

Печально лишь то, что сейчас и вовек
Страданием главным обычных людей
Был, есть и будет простой человек.

Человек человеку – волк,
Но волк волку – брат.
Человека зовет смутный долг
Страдать во имя наград.

Наград, от которых толк
Не стоит жизней трат.