Души осенняя пора

Наталья Николаевна Костина
И снова осень! Жёлтый листопад!
Туманный дождь над опустевшими полями
И ты по жизни, как то  невпопад
Ступаешь тяжело уставшими ногами.

И липкой паутиной в сердце вновь
Ползёт тоска, о том что не успела сделать летом
О том, что душу уж не греет кровь
И не блестят глаза весенним светом!

Весна!Весна! Очнувшейся природы блеск.
Пора надежд,любви и счастья ожиданья
И соловьиных трелей на рассвете всплеск
И первых поцелуев трепетанья

А лето жаркое вдруг зноем опалило
С дурманным мёдом мне полынь  траву дала.
Я многих полюбила летом,многих позабыла
Грешила летом,каялась,у жизни в долг брала

Теперь уж осень. Зима не за горами.
Грехов долги приходит время отдавать
Завьюж зима их белыми снегами
И дай мне сил ещё пожить Природа Мать!

Осень  2012 год г. Орёл