В пустыне птицы не поют

Ирина Петрова-Ирген
В пустыне птицы не поют.
Ты за своей плетёшься тенью.
Не жди – руки не подадут.
Ты сам подобен привидению.
               И выход  есть. Но ты не крут.
               И душу гложет червь сомненья.
               И не избавиться от пут,
               Пока не будет пробужденья.

Послушай. Времена грядут –
Готовься к сильным потрясеньям.
И в череде стихий и смут
Поблекнут все твои стремленья.
               И вздрогнет мир, и упадут
               Все поколенья на колени.
               И в горы города уйдут.
               И выйдет с проповедью Ленин.

Ты видишь? Мёртвые встают:
Колонны клонов обнажённых.
В песках пустыни весь уют
Умалишённых,  отрешённых.
               Здесь реки больше не текут,
               Здесь души заживо сожжённых.
               В пустыне птицы не поют –
               Таков итог труда учёных…