В пелену закутался восток

Ладо Светозаръ
Терпкий чай остуживает раны.
Сон давнишний давит на висок.
Облако - и чем не одеяло?
В пелену закутался восток.

Что там по прогнозу? Дождь и ветер,
Крепкий слог и хлопанье дверей -
Чьи-то запоздавшие советы:
Как с теплом расстаться поскорей.

С мокрых крыш по трубам водосточным
Истекает лунный календарь.
Ранний холод дерзок и настойчив –
Вот уж, точно, служит за медаль.

Быть ему с порфирою в петлице,
Эполеты в золоте носить –
Осень на награды не скупится,
Не о том душа ее болит.

Воронов прозябших перебранка.
Сырость по окну наискосок.
Терпкий чай в стакане многогранном.
В пелену закутался восток. 

Что там по прогнозу? Дождь и ветер,
Крепкий слог да хлопанье дверей.
Теплоты сентябрь и не заметил,
А медали не по нраву ей.