Область бренноты

Юлия Майданник
Кем быть перестать из всех образов тленных?
Как выбраться с области падших надежд?
Как круг разорвать из тоски переменной?
Забыться под тяжестью гаснущих вежд...

Оковы как снять с головы удрученной?
Чьи мысли в бренных, запутаны, снах.
Как жить в лице с миром и быть отреченной,
Когда этот мир поселил во мне страх?

Не пахнет цветами, горчит одиночеством,
Лестная пыль отравила россу.
Расстанусь со всеми лицемерными почестями,
Вернусь на исходную и встречу весну.