***

Елочная Игрушка
Хромая суставом, скоплением соли,
Свершаю двадцатый круг бега по аду.
Лицо лейтенанта знакомо до боли,
Лицо рядового кривит от досады.

Прощаюсь поклоном, они беспричинно
Висят и скулят с переломленной шеей -
Мне так опостылела эта рутина,
Кому-то должно быть немного больнее.