Ночь

Галина Гомзикова
Ночь. Лёгкий ветер. Тих и тонок
Далёких звёзд усталый свет.
Поднявшись, замер оленёнок –
В больших глазах печали след.

Четыре узеньких копытца
Стараются к земле привыкнуть,
Ноздрей подвижные корытца –
В секреты запахов проникнуть.

Тревожные листочки ушек
Хотят понять все тайны звуков,
От страха сердце рвётся, – глушит
Предчувствия томящим стуком…

Совсем один в тиши безбрежной…
Лишь шёпот трав с листвой кустов
О чём-то грустном, неизбежном...
И звон сверчка во тьме густой…

В траву упали с неба звёзды –
Их две – горят и жгут огнём,
Таким пугающим и грозным,
Опасным, страшным даже днём!

А он, беды совсем не зная,
Доверчиво вперёд подался…
Взметнулась тень, как птичья стая,
Глухой, короткий рык раздался…

Кольцо зубов стянуло болью…
Лишь стон, да сердца крик надрывный…
И навсегда застыло поле
В глазах тоскою неизбывной.