Как мало нам, женщинам, надо

Галина Гомзикова
Как мало нам, женщинам, надо
В заботах бегущего дня?
Лишь нежность летящего взгляда –
Искринку  святого огня,

Слезинку из струй водопада
И хрупкую каплю дождя,
Цветок из весеннего сада,
Что прелестью манит, дразня.

Ну, сколько нам, женщинам, надо?!
Частичку любимой души,
Безумство влюблённого взгляда,
Который нельзя притушить.

Немного нам, женщинам, надо...
Лишь шёпот таинственный губ
И будет той вечной наградой
В кольце жарко сцепленных рук!

Но силу ревущего ветра
Нам надо, чтоб сердцем любя,
Мы знали и верили – где-то
Единственный помнит тебя!

А если беда приключится
И всё то, что было – не в счёт,
Нам даже не надо учиться
С улыбкой пить горе, как мёд!

Когда жизнь покажется адом
И грубо проявит всю власть,
Как много нам, женщинам, надо,
Чтоб выстоять и не упасть!