Не спешила гроза

Светлана Моисеева 5
Вдохновение – отсюда: http://www.stihi.ru/2016/07/24/6523

Не спешила гроза. Побродив по округе вразвалочку,
Поворчала чуток, для острастки громами поохала,
Поленилась достать дождевые стеклянные палочки –
И на юг побрела вдоль расплавленной ниточки Волхова.

Завитки облаков в сизом небе от зноя растаяли,
Грозовые ветра уползли, словно ящерки, в трещины.
Город, ждавший грозу, помахал ей вороньими стаями
И опять задремал, не напившись прохлады обещанной.

Липкий зной загустел, превращаясь в желейное марево,
Растеклось по нему языками варенье закатное…
…А гроза в этот час всю прохладу свою разбазарила,
Поливая дождём Ильмень-озера волны прохладные.