ты-маяк

Корнеева Тамара
Если ночь, если темень, твои мне глаза -
Световой указательный знак!
Если буря и с ветром резвится гроза,
Ты - маяк!
Если сплошь океан или же миражи,
Если курс был проложен не так,
Впереди если мрачные скалы из лжи,
Ты - маяк!
Если многими километрами "за",
Не увидеться если никак,
Не сомкнуты и светят покуда глаза,
Ты - маяк...!