Как важно в горькую минуту...

Галина Гомзикова
Так щедро иногда на рану
судьба нам посыпает соли,
от дикой шутки, как ни странно,
не ощущаешь даже боли…

Достигнув высшего предела
в своей беде, от мук оглохнув,
душа не грела - слабо тлела
и вдруг погасла, тихо охнув.

Одна не одолела муки,
обуглилась вся, почернела,
но протянулись чьи-то руки,
к груди прижали – отогрелась,

пошевелилась, задышала,
воды и хлеба попросила...
Ей слабость всё ещё мешала
и не хватало еще силы,

но те же ласковые руки
теплом ладоней согревали,
а сердца трепетного стуки
надежду новую вселяли...

Как важно в горькую минуту,
когда судьба бедой пытает,
почувствовать поддержку чью-то,
согреться и душой оттаять!