Случайные встречи

Игорь Мартовский
Бывают ли случайные встречи,
Или всё предначертано свыше?
Кто-то жизнь твою каждый вечер,
Словно книгу смешную пишет.

Он планирует всё по минутам,
Разбивает её на отрезки,
Здесь ты вдруг улыбнешься кому-то,
Здесь ты будешь немного резким.

Этот кто-то рукою сильной,
Если надо натянет вожжи,
Ты с утра не услышишь мобильный
И проснешься намного позже.

Опоздаешь на нужный автобус,
И пропустишь все электрички,
Он завертит сильнее глобус,
Он изменит твои привычки.

Переделает всё не по плану,
Перемесит как будто тесто,
Ты наивно поверив обману,
Попадешь в незнакомое место.

И устало бредя по дороге,
Матеря день прошедший отчаянно,
Вдруг столкнёшься с ней на пороге
Своих снов, совершенно случайно.