Душа?

Игорь Гулин
Шевельнулась душа... Где то там, глубоко.
Что то хочет сказать?... Но, понять не легко
Шёпот спящей души, говорящей во сне.
И кому она шепчет? Быть может не мне?

Может просто проснулась? Устала лежать...
Разговора с душой я смогу избежать
Опрокинув стаканчик граненый вина.
То, что спится душе, не моя в том вина.

Видно этой душе не со мной надо жить...
Что её мне любить? Что её мне будить?
Шевельнулась и бог с ней... Ступай на постой.
В голове пустота, как в душе той пустой.