***

Дарья Крутогузова
Как это быть с тобой, не вместе.
Как это знать, что ты с другой.
Словно фрагменты старой песни,
Мы повторяем за судьбой.

Как это мчаться вновь на встречу,
Как это плыть к тебе душой.
На корабле зажечь том свечи,
И быть Твоей ночной звездой.

Как это быть с тобой счастливой,
Как это помнить все стихи.
Тогда казалась тебе милой,
Теперь прости, мне мил лишь ты.

Как это в миг забыть все страхи,
Как это ждать тебя домой.
На теле ощущать мурахи,
Любовь питая красотой.

Как это помнить твои речи,
И цвет родных кофейных глаз.
Как это время все не лечит,
Боль повторяет раз за раз.

Как вновь дышать к тебе любовью,
Как вновь зажечь в груди огонь.
Ты дни пожалуй и не вспомнишь,
Когда была твоей мечтой.

Как засыпать уткнувшись в спину,
Вдыхая терпкий запах твой.
Как это быть с тобой счастливой,
И восхищаться теплотой?

Как это время все меняет,
Дома, родных, нашу постель.
Как это разум не стирает,
Твою знакомую мне тень.

Как ты сейчас, и кто с тобою,
Проводит этот ясный день?
Тающий снег, дрожь за рукою,
Напомнит наш родной апрель.