Магадан

Фёдор Авдеев
Не каждый прибыл в Магадан,
Чтобы набить себе карман
Или отбыть законный срок,
Когда вмешается злой рок.

Тот, кто пожил уже в краях,
Где чаще ходят в свитерах,
Он скажет, что это не так,
А эти слухи - бред и мрак!

Там, как везде полно людей,
Таких же, вовсе не рвачей,
Есть кто-то и из лагерей,
Лишь не увидел, кто злодей.

Где золото стране дают,
Нелёгок и рыбацкий труд,
Они работают, живут,
Страдают, любят ну и пьют.

Не больше среднего в Москве
И по статистике в стране.
Там, если кто пробудет год,
Узнает цену местных льгот.

Когда почует злой мороз,
Таёжный гнус, дым папирос,
Как дует ветер, штормовой,
Солёный вкус волны морской.

Увидит бухту и тайгу,
Ну и, конечно, Колыму,
А главное, поймёт людей,
Они на Севере добрей...

Ведь если горе иль беда,
Они откликнутся всегда,
Какая б не была напасть,
Помогут, не дадут пропасть!

В делах подскажут нужно как,
Старатель ты или рыбак,
А если станет горячо,
Подставят вовремя плечо.

И станет Магадан родным,
А не далёким и чужим,
Теплом наполнится душа,
Всего от слова - Колыма!

04.02.2016