Знаешь, нынче дождь смывает грусть

Божена Мицкевич
Знаешь, нынче дождь смывает грусть.
Я смотрю на капли и смеюсь...
Пусть мы вместе никогда не будем,
но свою любовь мы дарим людям.

От разлук добреют небеса,
теплый ветер дует, в волосах
заплутали нежные слова.
Ах, как я была права.

Мне не нужно рук твоих и глаз,
ни сегодня, завтра, ни сейчас.
Ты всегда в дыхании моем,
мы единым духом восстаем.

Я смотрю на мир: как ты,
лепестками вздрогнули цветы.
Я с тобой взлетаю на Парнас,
но не будет общих дней у нас...