Осенняя листва

Агата Нертус
Листочки, касаясь холодной земли,
Роняются вздохом листвы пожелтевшей.
Опавшие в ожидании суровой зимы
Содрогнутся при ветре в миг налетевшем.

Он унесет их в другие края,
Где странные ивы сердцу чужие,
Возле реки растут тополя,
Раскинули ветви великаны большие.

Казалось бы, в этом мире огромном
Больших и значительных много проблем,
Чем мелкие судьбы листочков оторванных
От матери деревца без всяких дилемм.

Но может нам стоит ясно задуматься
Вопросы вечные у всех ведь одни.
Куда нас несет? К листьям может прислушаться,
Нам к их голосам с холодной земли.
(2013)