Счастье хрупко

Людмила Бугрова
Не ищи на стороне
То, что рядом приютилось,
Здесь оно, а не во сне
Сладком вновь тебе приснилось.

Всегда рядышком оно,
Притворилось мышкой серой,
Не смотри с тоской в окно,
Тем, кто рядом, больше веры.

Оно, знаешь, как цветы,
Если их не поливают,
Погибают, помни ты,
Засыхают, умирают.

Береги его, храни
И не рви себя на части,
Слишком тонкой стала нить...
Оно рядом, твоё счастье!