глаза с крушением

Елена Лу 2
Чарующий сумрак. На пороге ночь.
Просто посиди со мной немного и поймешь.
Посмотри в глаза ее цвета неба,
Что за собой скрывают тишину.
Посмотри в глаза ее цвета моря,
Что таят за собой глубину.
Глубину, где потонешь, погибнешь,
Где в пучине исчез без следа
Не один десяток юнцов,
Схоронивших свои там сердца.
Но поверишь ли ты, что лишь маска,
Та чарующая синева?
Что если разобраться,
То море испито до дна?
Ты смотришь в глаза ее снова,
И что же ты видишь теперь?
Ты видишь ветра и бураны,
Что там бушуют сейчас?
Или разбитые валы,
Или легкие волны,
Которым не видно конца?
Скажи же мне - что ты видишь?
Прекрасный аквамарин?
Или льдины, плывущие среди больших льдин?
Вот я смотрю в глаза ее,
И вижу в них крушенье.
Погибших много.Не спаслись.
Пошли на дно, крича смотрящим "Берегись!"
Что видишь ты? Океанские лужи,
Испачканные от дождя?
Ты видишь что кто-то ей нужен?
Нет? Не вижу и я.