Судьба

Сергей Колесников 5
Судьба- творцом написанная книга
Поток событий, с непрочитанной главы
Вся разность бытия,его затей и игр
В стечении фиаско роковых.
Блужданье в терниях или полон искуса
Ласка праздности и дней давящий гнёт
Эмоций смены, от радости до грусти
Страстей кипящих затяжной водоворот.
Посула счастья, среди трудных испытаний
Потерь любимых и родных людей
От безысходности душевного отчаянья
И зов надежды от которого светлей.
И в пелене сомнений и терзаний
Найти пытаясь правильности суть
К свершению задуманных желаний
Одолеваем выбранный свой путь.
Длина его за полосой сокрытой
Для каждого имеет свой лимит
Подобно куклам , связанными нитью
Мы продолжаем бесшабашный флирт.
Грехи считая бусинками в чётках
В финале жизни выставят итог
Решая результат в небесных счётах
Спуская с привязи карающий батог.