Аптека

Фёдор Авдеев
Кто пить настойку полюбил,
Не раз в аптеку заходил,
Там в пузырёчках зелье
От болей всех, похмелья.

Зачем, мол, водка и горилка -
Вот вам семейная копилка!
Хоть для здоровья это вред,
В ходу фанфурик много лет...

Но если там купить другое,
Цена повыше будет втрое,
Чем стоит то произвести.
И если болен, то плати.

Глазные капли бриллианты,
Если на вес по прейскуранту.
Помогут видимо, всем сразу
На небе вычислить алмазы!

А ярлыки, где всё для сердца,
Парализуя, как газ перца
С такою силой сдавят грудь,
Что вам захочется вздохнуть.

Прайс витамин для организма
Не добавляет оптимизма,
Где БАД условно из черники
Дороже, чем ведро клубники.

Стоят на полках и витринах
Медикаменты и вакцины,
Коробок, упаковок — тучи
Ценою от «Картье» и «Гуччи».

Лечиться пропадёт идея
И заболит живот сильнее,
Пойдёт слюна и следом пот,
Когда кассир озвучит счёт…

Покупку, уместив в карман,
Оставишь всю зарплату там.
Она стечёт, как кровь по венам
В офшоры наглых бизнесменов.

Парламент, собираясь дружно,
Всё выбирает вектор нужный.
Хотя давно признал народ —
«Боярка» точно не спасёт...

Чтоб проводился тендер чисто,
Пусть приглашают журналистов
Узнать, почём всё будет стоить
И как бюджет хотят освоить.

Под зорким оком объектива
Побольше станет позитива.
Где информации доступность
Убавит цены и преступность.

У фармацевтов-коммерсантов
Других не будет вариантов,
Как меж собою честно биться.
Мечта, которая нам снится...

Таблеток делают все много
Примерно качества такого.
И не секрет для руководства,
Что всюду перепроизводство.

А вот с ценой пока накладка,
Она горчит и нам не сладко.
За то, что стоит рубль с полтиной
Мы платим, как за осетрину...

24.07.2016